Ingredienti:
- pasta povera
- 2/3 mele
- 100 grammi di uvetta sultanina
- 50 grammi di pinoli
- alcuni gherigli di noci
- 40 grammi di zucchero di canna
- succo di limone
- pane grattugiato
- marmellata
- cannella
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a dadini, poi bagnarle con del succo di limone (o, se preferite, di arancio). Mettere a bagno l’uvetta. Stendere mezza dose di pasta povera ottenendo una sfoglia sottile.
Posizionare la sfoglia sopra un canovaccio e cospargerla con del pane grattugiato. Posizionare i dadini di mela su metà della superficie della sfoglia appena stesa e aggiungere l’uvetta strizzata, i pinoli, le noci e alcuni cucchiaini di marmellata. Cospargere con lo zucchero e la cannella.
Arrotolare la sfoglia con l’aiuto del canovaccio, infine farla rotolare su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti in forno preriscaldato.