Riso alla cantonese

Questa ricetta si ispira al classico riso alla cantonese che possiamo trovare in molti ristoranti orientali nelle nostre zone. Vi suggeriamo anche dei consigli per personalizzarla e dargli un tocco “diverso”, sarà facile adattarla ai vostri gusti.

IngredientI

  • 160g di riso basmati

  • 240g di piselli già cotti

  • 3 uova

  • 1 scalogno

  • 100g di prosciutto cotto

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • curry q.b.

preparazione

  • Per prima cosa, risciacquare il riso basmati, versarlo in una pentola insieme ad una quantità d’acqua pari al doppio del suo peso e cuocerlo a fuoco moderato fino ad asciugatura dell’acqua. Tenerlo da parte fino a farlo raffreddare;
  • In una padella capiente (o in una wok), soffriggere lo scalogno, quindi versarvi i pisellini ed il prosciutto tagliato a dadini, lasciando insaporire qualche minuto;
  • Nel frattempo, sbattere le uova con sale, pepe e curry ed aggiungerle nella padella insieme agli altri ingredienti, continuando a mescolare;
    quando l’uovo risulterà ben cotto, aggiungere il riso per l’insaporitura finale;
  • Versare un filo d’olio a crudo prima di servire

Per aumentare il sapore orientale della ricetta, potete aggiungere della salsa di soia mentre fate insaporire pisellini e prosciutto; se invece volete rendere la ricetta più leggera, potete utilizzare solo albumi, aumentare la quantità di pisellini ed eliminare il prosciutto. Per aumentarne la golosità, infine, vi consigliamo di aggiungere del formaggio preferito a dadini.

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