Questa ricetta, molto versatile, porta con se profumi e sapori un po’ esotici, dolci e delicati allo stesso tempo. Dalla ricetta base potete creare tantissime versioni, ve ne consigliamo alcune nei suggerimenti. Provateli a colazione inzuppati nel caffè e latte o come merenda golosa!!!
Ingredienti
400g di albumi
1 vasetto di yogurt greco
100g di farina di avena
60g di farina di lupini o di ceci
dolcificante a piacere
1 bustina di lievito
mango disidratato
scaglie di cocco disidratato
tocchetti di cioccolato fondente extra
Preparazione
- Per prima cosa montare gli albumi a neve
- Nel frattempo mescolare bene tra loro le farine, il lievito, il dolcificante e lo yogurt
- Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente
- Dividere l’impasto nei pirottini, quindi inserire al centro un pezzo di cioccolato fondente, un pezzo di mango disidratato e scaglie di cocco sulla superficie
- Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
SUGGERIMENTI
Vi suggeriamo di usare dalla farina di avena aromatizzata, al cioccolato o al limone; potete sostituire la farina di legumi con della farina di riso;
se volete dargli una declinazione meno esotica, potete utilizzare frutta secca sia nell’impasto sia in superficie.
Sono ottimi da accompagnare con una buona marmellata fatta in casa, o con della crema al pistacchio!!!