Mini-muffin dal sapore esotico

Questa ricetta, molto versatile, porta con se profumi e sapori un po’ esotici, dolci e delicati allo stesso tempo. Dalla ricetta base potete creare tantissime versioni, ve ne consigliamo alcune nei suggerimenti. Provateli a colazione inzuppati nel caffè e latte o come merenda golosa!!!

Ingredienti

  • 400g di albumi

  • 1 vasetto di yogurt greco

  • 100g di farina di avena

  • 60g di farina di lupini o di ceci

  • dolcificante a piacere

  • 1 bustina di lievito

  • mango disidratato

  • scaglie di cocco disidratato

  • tocchetti di cioccolato fondente extra

Preparazione

  • Per prima cosa montare gli albumi a neve
  • Nel frattempo mescolare bene tra loro le farine, il lievito, il dolcificante e lo yogurt
  • Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente
  • Dividere l’impasto nei pirottini, quindi inserire al centro un pezzo di cioccolato fondente, un pezzo di mango disidratato e scaglie di cocco sulla superficie
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

SUGGERIMENTI

Vi suggeriamo di usare dalla farina di avena aromatizzata, al cioccolato o al limone; potete sostituire la farina di legumi con della farina di riso;
se volete dargli una declinazione meno esotica, potete utilizzare frutta secca sia nell’impasto sia in superficie.
Sono ottimi da accompagnare con una buona marmellata fatta in casa, o con della crema al pistacchio!!!

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