Pizza con farina di farro

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di farro
  • 50 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina 0
  • 220 ml di acqua
  • 4 grammi di lievito di birra fresco
  • 5 grammi di sale
  • 10 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • passata di pomodoro, basilico, olio e ingredienti a piacere per il condimento

Preparazione:

Impasto per due pizze

Mescolare i diversi tipi di farine ed il sale, e versarle sulla spianatoia. Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, quindi aggiungere alla farina ed iniziare ad impastare. Aggiungere anche lo zucchero e l’olio, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.  Far lievitare a forno caldo ma molto basso per un’ora e mezza circa; Alternativamente, si può procedere all’impasto e alla lievitazione al caldo con la macchina del pane. Quindi posizionare il composto in un luogo riparato e a temperatura ambiente coperto da un canovaccio umido fino al momento della preparazione, e per almeno 8 ore.

Dividere il composto in due parti, spianarle, condirle a piacere e cuocere a forno alto, temperatura massima, per 8/10 minuti.

Suggerimenti

per il condimento: se volete ottenere una buona fornarina, ad esempio al rosmarino, una volta spianata bagnare la superficie con dell’olio, aggiungere sale e rosmarino fresco. Per una buona pizza rossa, preparare la passata aggiungendo un po’ di sale e del basilico, o origano, prima di versarla sulla base. Non esagerare con il condimento, altrimenti la pizza può rimanere troppo bagnata.

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