Gnocchi ai ceci con zucca al profumo di tartufo

Gli gnocchi, un grande classico della nostra tradizione! Mia nonna li preparava spesso la domenica, quando invitava tutta la famiglia a pranzo. Li preparava al momento, in poco tempo, e con una velocità che solo lei poteva avere. Che ricordi! In questa versione li abbiamo rivisitati un po’, ma il risultato è stato comunque ottimo.

ingredienti

  • 240g di ceci lessati
  • 1 uovo
  • 250g di farina tipo 2
  • 500g di zucca
  • aglio,
  • erba cipollina
  • salvia
  • sale
  • olio evo
  • crema di zucca e tartufo bianco

preparazione

  • Per prima cosa, preparare gli gnocchi frullando i ceci, quindi mescolandoli con l’uovo e la farina;
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (l’impasto risulterà abbastanza tosto rispetto ai classici gnocchi di patate), quindi creare dei tubicini e tagliarli nella forma che più vi piace;
  • Lasciarli riposare per un po’ ben distanziati tra loro in un vassoio infarinato;
  • Nel frattempo preparare il sugo, per prima cosa cuocendo la zucca a vapore;
  • In una padella, far soffriggere l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere la zucca e le spezie; lasciarla insaporire a fuoco vivo per pochi minuti;
  • Cuocere gli gnocchi in acqua salata, poco prima della cottura prelevare dell’acqua da aggiungere alla padella con il sugo;
  • Scolare, condire con il sugo ed infine aggiungere un po’ di salsa al tartufo.

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