ingredienti
- limoni con buccia irregolare (non liscia)
- olio EVO di qualità
procedimento
- procurarsi dei buoni limoni
- scegliete un EVO di qualità
- tagliare la buccia dei limoni
- unire limoni ed olio
1. Procurarsi dei buoni limoni
Non servono necessariamente i limoni di Sorrento, anche se sono forse tra i migliori del nostro paese. Prendete dei buoni limoni, con la scorza irregolare. Quelli con la scorza liscia sono da succo, e non vanno bene per il nostro olio aromatico.
2. Scegliete un EVO di qualità
Più è di qualità l’olio che andremo a scegliere, migliore sarà il nostro risultato. Meglio un olio leggero, di quelli di colore più chiaro, che non andranno a coprire troppo il gusto delicato del limone. Ovviamente prenderemo un extra-vergine.
3. Tagliare la buccia
Non useremo il succo. Andremo a tagliare la scorza del limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Avete mai fatto il limoncello? Procederemo allo stesso modo: tagliamo con un coltello ben affilato la buccia in superficie, facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla.
4. Mettere il limone nell’olio
Prepariamo una bottiglietta: inseriamo le scorze di limone e poi sommergiamole nell’olio EVO che abbiamo scelto. Abbiamo finito, facile vero?