Torta di mele morbida

Una ricetta intramontabile, mia nonna ne preparava a vagonate! La sua ricetta però era un po’ diversa, molto più impasto rispetto alla quantità di frutta. Questa versione, invece, utilizza una percentuale di mele molto alta, cosa che la rende morbida e dolce in maniera naturale

ingredienti

  • 2 uova
  • 140g di zucchero (più un cucchiaio per la decorazione)
  • 150g di farina 00 (o mista)
  • 50g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 3 mele
  • latte q.b.
  • sale un pizzico
  • cannella
  • noci
  • succo di limone

preparazione

  • Per prima cosa, tagliare due mele a piccoli tocchetti ed una mela a fettine sottili; bagnarle con del succo di limone e lasciarle riposare;
  • Mescolare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Aggiungere quindi gli altri ingredienti: farina, burro ammorbidito, lievito, zucchero e sale;
  • Infine aggiungere latte fino ad ottenere un composto ben lavorabile ma non troppo morbido;
  • Come ultimo ingrediente, mescolare lentamente i tocchetti di mele;
  • Porre l’impasto in una teglia infarinata o ricoperta di carta forno, livellandolo bene;
  • Porre le rimanenti fettine di mele sulla superficie creando una decorazione, quindi cospargere con noci spezzettate, abbondante cannella ed un cucchiaio di zucchero;
  • Infornare a 160 °C per i primi 20 minuti, quindi innalzare la temperatura a 180 °C e completare la cottura. ci vorranno circa altri 20 minuti.

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