Un’idea per una colazione o un dessert da preparare molto velocemente e facilmente. La base risulta molto leggera, può quindi essere arricchito in maniera più o meno light a proprio gusto :-).
ingredienti
- 180g di albumi
- 20g di farina di avena
- 20g di farina di grano saraceno
- 15g di cacao amaro
- 4g di lievito per dolci
- miele q.b. o altro dolcificante a piacere
- marmellata
- cioccolato fondente extra
preparazione
- Mescolare con energia gli albumi, le farine, il cacao ed il miele, quindi aggiungere il lievito e continuare a mescolare;
- Cuocere in un pentolino dai bordi alti (circa 14cm di diametro per queste dosi) a fiamma bassa e coperto per circa 15 minuti;
- Togliere dal pentolino e lasciar raffreddare bene;
- Tagliarlo a metà e farcirlo con marmellata di proprio gusto;
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e cospargerlo sulla superficie.
SUGGERIMENTI
Consigliamo marmellata di pesche o albicocche per ricordare la ricetta originale, ma vi assicuriamo che si abbina perfettamente a qualsiasi gusto!