Tortino Sacher in padella

Un’idea per una colazione o un dessert da preparare molto velocemente e facilmente. La base risulta molto leggera, può quindi essere arricchito in maniera più o meno light a proprio gusto :-).

ingredienti

  • 180g di albumi
  • 20g di farina di avena
  • 20g di farina di grano saraceno
  • 15g di cacao amaro
  • 4g di lievito per dolci
  • miele q.b. o altro dolcificante a piacere
  • marmellata
  • cioccolato fondente extra

preparazione

  • Mescolare con energia gli albumi, le farine, il cacao ed il miele, quindi aggiungere il lievito e continuare a mescolare;
  • Cuocere in un pentolino dai bordi alti (circa 14cm di diametro per queste dosi) a fiamma bassa e coperto per circa 15 minuti;
  • Togliere dal pentolino e lasciar raffreddare bene;
  • Tagliarlo a metà e farcirlo con marmellata di proprio gusto;
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e cospargerlo sulla superficie.

SUGGERIMENTI

Consigliamo marmellata di pesche o albicocche per ricordare la ricetta originale, ma vi assicuriamo che si abbina perfettamente a qualsiasi gusto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *