Pasta e fagioli: un piatto tipico della cucina italiana, che ha origine dalla tradizione povera, ma che si rivela completo e nutriente! Con questa ricetta lo rivisitiamo, facendo incontrare prodotti di terra e di mare, come i funghi ed il tonno.
ingredienti per 2 persone
- 240g di fagioli cotti
- 400g di finocchi
- 200g di funghi
- 120g di tonno al naturale
- erba cipollina
- sale
- olio
- aglio
- pecorino
- 150g di pasta preferita
procedimento
- Lessare i finocchi in acqua bollente salata; quindi scolarli e frullarli insieme a sale, uno spicchio d’aglio ed erba cipollina
- Cuocere la pasta prescelta in acqua bollente, con una cottura al dente;
- Nel frattempo, versare il finocchio frullato in una padella, aggiungere il tonno ed i fagioli e riscaldare a fuoco lento;
- Scolare la pasta, raffreddarla sotto un getto d’acqua fredda, quindi versarla nella padella con gli altri ingredienti;
- Mantecare con un po di pecorino grattugiato ed infine aggiungere un filo d’olio a crudo.
Scusami, e i funghi nel procedimento esposto dove sono..? ?
… E soprattutto i finocchi che centrano nella pasta con fagioli funghi e tonno? ??