Pasta e fagioli con tonno e funghi

Pasta e fagioli: un piatto tipico della cucina italiana, che ha origine dalla tradizione povera, ma che si rivela completo e nutriente! Con questa ricetta lo rivisitiamo, facendo incontrare prodotti di terra e di mare, come i funghi ed il tonno.

ingredienti per 2 persone

  • 240g di fagioli cotti
  • 400g di finocchi
  • 200g di funghi
  • 120g di tonno al naturale
  • erba cipollina
  • sale
  • olio
  • aglio
  • pecorino
  • 150g di pasta preferita

procedimento

  • Lessare i finocchi in acqua bollente salata; quindi scolarli e frullarli insieme a sale, uno spicchio d’aglio ed erba cipollina
  • Cuocere la pasta prescelta in acqua bollente, con una cottura al dente;
  • Nel frattempo, versare il finocchio frullato in una padella, aggiungere il tonno ed i fagioli e riscaldare a fuoco lento;
  • Scolare la pasta, raffreddarla sotto un getto d’acqua fredda, quindi versarla nella padella con gli altri ingredienti;
  • Mantecare con un po di pecorino grattugiato ed infine aggiungere un filo d’olio a crudo.

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