Ingredienti:
Lievitino:
- 150g. di acqua a temperatura ambiente
- 10g. di lievito di birra fresco
- 150g. di farina O
Impasto:
- 1050g. di farina O
- 500 ml di mosto
- lievitino
- 240 di zucchero
- 3 cucchiai di semi di anice
- 160g. di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- uva sultanina a piacere
Procedimento:
Impastate gli ingredienti del lievitino e lasciate riposare nel frigo per una notte.
In una ciotola mettete il mosto, sciogliete il lievitino e aggiungete tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Lasciare lievitare fino al raddoppio; volendo ci si può far aiutare dal forno ad 40° di temperatura.
Dall’impasto formare delle ciambelle o dei filoncini, in base al proprio gusto.
Cuocete a 180° fino a che diventeranno scure (circa 30 minuti).