Ciambelle di mosto marchigiane

Ingredienti:

Lievitino:

  • 150g. di acqua a temperatura ambiente
  • 10g. di lievito di birra fresco
  • 150g. di farina O

Impasto:

  • 1050g. di farina O
  • 500 ml di mosto
  • lievitino
  • 240 di zucchero
  • 3 cucchiai di semi di anice
  • 160g. di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • uva sultanina a piacere

Procedimento:

Impastate gli ingredienti del lievitino e lasciate riposare nel frigo per una notte.
In una ciotola mettete il mosto, sciogliete il lievitino e aggiungete tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere una massa liscia e compatta.

Lasciare lievitare fino al raddoppio; volendo ci si può far aiutare dal forno ad 40° di temperatura.
Dall’impasto formare delle ciambelle o dei filoncini, in base al proprio gusto.
Cuocete a 180° fino a che diventeranno scure (circa 30 minuti).

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