Torta al limone

Ingredienti:

Base:

  • 175 grammi di farina 00 + 50 grammi di maizena
  • 64 grammi di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 40 grammi di olio di semi
  • 80 grammi di acqua
  • aroma limone

Crema al limone:

  • 11 cucchiaio di farina
  • 300 grammi di zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • 200 grammi di acqua
  • curcuma come colorante

Copertura:

  • 140 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 40 grammi di burro fuso
  • 1 busta di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.

Procedimento:

Per la crema:

Far sciogliere sul fuoco lo zucchero con metà dell’acqua prevista, formando uno sciroppo; dopo l’ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere le bucce di limone. Lasciare in infusione per almeno un’ora. Togliere quindi le bucce, aggiungere la restante parte di acqua, la farina, il succo di limone e la curcuma. Mettere di nuovo sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Comporre la torta:

Foderare una tortiera di circa 25 cm di diametro con la pasta frolla ottenuta dalla base; Versare quindi la crema e ricoprire con la copertura (una sorta di pan di spagna).

Infornare a 170° per 40 minuti circa.

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