Pane arabo in padella

Ingredienti:

  • 100 g di farina di semola
  • 400 g di farina di kamut
  • 1/2 cubetto di lievito di birra, o mezza bustina di lievito secco
  • 300 g di acqua
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua calda se si utilizza lievito fresco. Preparare l’impasto mescolando le due farine, aggiungendo il lievito e subito lo zucchero per attivare la lievitazione, e poco a poco l’acqua. Infine aggiungere il sale. Impastare fino ad avere un impasto omogeneo.

Lasciar lievitare per almeno un paio d’ore.

Prendere l’impasto e formare delle palline, per poi schiacciarle. Lasciarle lievitare per un’altra mezz’ora.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere i dischi dopo aver praticato dei fori con la forchetta per 5/6 minuti, girandoli almeno una volta.

Conservarli in una busta ben chiusa.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>