Frittata di zucchine soffice

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 500 grammi di zucchine
  • una cipolla
  • 100 grammi di scamorza
  • un cucchiaino di olio
  • salvia
  • peperoncino
  • sale

Procedimento:

Tagliare la cipolla, e soffriggerla con un cucchiaino di olio in una padella antiaderente (se non basta aggiungere dell’acqua). Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, un pizzico di sale, il peperoncino e lasciar cuocere. Se le zucchine avessero bisogno di acqua per cuocere meglio, si può sfumare con del vino bianco.

Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi; montare questi ultimi a neve, quindi aggiungergli i tuorli, la scamorza tagliata a pezzetti ed un pizzico di sale. In una teglia ricoperta di carta forno posizionare prima le zucchine, poi aggiungere la mousse di uova. Cuocere a 180° per 30 minuti.

2 commenti

  1. Ho seguito alla lettera le istruzione per preparare la “frittata” di zucchine soffice ed il risultato non è stato dei più brillanti.
    Per primo non si può parlare di frittata perchè di frittata non c’è niente, al massimo si potrebbe definire una torta di zucchine.
    Secondo, lasciandola per 30 minuti nel forno a 180 gradi ne sarebbe venuta una “mattonella bruciata di zucchine. La mia è restata nel forno solo per 20 minuti e la superficie era già bruciata.
    Consiglio di diminuire la gradazione del forno a 150 gradi.

    • Ciao Vincenzo, ho dato a questa ricetta il nome di frittata perchè comunque sono presenti uova, e altri ingredienti mescolati tra loro.
      Nella tradizione della mia famiglia cuociamo spesso ricette simili al forno, e le abbiamo sempre chiamate così.
      Per quanto riguarda al cottura, le indicazioni qui riportate sono per un forno elettrico, con cottura in modalità ventilata in ripiano intermedio, forse il tuo forno cuoce diversamente.

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