Ingredienti:
- 500 grammi di farina 00 (oppure 250 grammi di farina 00 e 250 grammi di manitoba)
- 40g di zucchero
- 25g di burro
- un pizzico di sale
- 80g di acqua tiepida
- 80g di latte fresco intero
- 2 di uova intere
- 15g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida; versare su una spianatoia la farine a fontana, aggiungendo le uova ed iniziando a mescolare; continuare aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua, le uova, il sale, lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Volendo ci si può far aiutare da un’impastatrice, o dalla macchina del pane.
Lasciar lievitare bene l’impasto, almeno fino al raddoppio del volume, e comunque per almeno tre ore.
L’impasto è pronto per essere utilizzato, ottimo per preparare composti sia dolci che salati!