Pasta brioches

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00 (oppure 250 grammi di farina 00 e 250 grammi di manitoba)
  • 40g di zucchero
  • 25g di burro
  • un pizzico di sale
  • 80g di acqua tiepida
  • 80g di latte fresco intero
  • 2 di uova intere
  • 15g di lievito di birra fresco

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida; versare su una spianatoia la farine a fontana, aggiungendo le uova ed iniziando a mescolare; continuare aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua, le uova, il sale, lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Volendo ci si può far aiutare da un’impastatrice, o dalla macchina del pane.
Lasciar lievitare bene l’impasto, almeno fino al raddoppio del volume, e comunque per almeno tre ore.

L’impasto è pronto per essere utilizzato, ottimo per preparare composti sia dolci che salati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *